Rührkuchen mit Quark

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Nicht hübsch, aber lecker!

Rührkuchen 1.jpg
Rührkuchen 2.jpg
100 g SB Margarine
25 g Butter, zerlassen
250 g Quark (20 %)
3 Ei(er)
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
10 Walnüsse, geraspelt
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver

Margarine und Butter hatte ich in der Mikrowelle erwärmt, dabei Vorsicht, nach ca. 1min auf Stufe 2 gab es Eruptionen und die MW muß (wieder mal) gereinigt werden.

Beim ersten Versuch hatte ich 150 gr Zucker, m.E. viel zuviel … besser nur 100 gr.?

Die Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben. Programm: Kuchen.

Beim Silvercrest BBA: Programm Kuchen passt perfekt!

Den Holzstäbchentest machen und gegebenenfalls noch ein paar Minuten nachbacken.