Hühnerbeine im Backofen

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen
4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK
1 Zwiebel
2–4 Kartoffeln
2-4 Mohrrüben

Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.

Jetzt ab in die Röhre.

Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.

Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen.

Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.

Fertig ;-)