Entenkeulen im Backofen

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Keulen waschen, Salzen und Pfeffern und im Backofen in einer passenden Form zuerst mit der Haut nach unten bei 175°C für 30min vorgaren. Ich habe die Keulen mit der fettigen Seite einige Male über den Boden der Form gezogen – zum Einfetten – und dann noch 100ml Wasser angegossen. Während des Garens mehrmals bewegen, damit die Haut nicht festbrennt.

Nun die Keulen umdrehen, erneut mit P+S würzen und dann mit den gewürfelten Zwiebeln und Äpfeln bedecken. Außerdem weitere 150ml Wasser angießen. Bei mir sah es dann so aus.:


Danach weitere 90 min garen, bei ca. 150°C

Ergebnis: Durch, aber zäh, das muß nochmal anders!


https://www.kochbar.de/rezept/368227/Entenkeulen-aus-den-Ofen.html

https://www.familienkost.de/rezept_entenkeulen-im-backofen.html