Bohnen-Kasseler-Pfanne

Aus casis kochbuch
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500 g Bohnen, grüne
Salz und Pfeffer
500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Öl
400 g Kasseler
200 ml Brühe

Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Das in schmale Streifen geschnittene Kasseler in einem halben Esslöffel Öl 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln, 1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen und diese darin garen lassen.

Die grünen Bphnen hinzufügen, mit Bohnenkraut und KdP würzen, gut mischen und noch einige Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.


Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal
… in der Gußeisen-Pfanne zubereitet.


https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/841851189413232/Bohnen-Kasseler-Pfanne.html