Blumenkohlgratin

Aus casis kochbuch
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1 Blumenkohl Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bißfest garen
1 Teelöffel Salz
350 g Hackfleisch Hackfleisch in der Pfanne mit dem Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen
2 Eßlöffel Öl
Pfeffer
Salz
3 Frühliingszwiebeln Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kurz andünsten.

Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Hackfleischmasse mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3 Eßlöffel Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
200 g Racelettekäse Käse in Viertel schneiden.

Sollte kein Racelettekäse vorhanden sein, schmecken auch Schmelzkäsescheibletten Chester..

Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.

Blumenkohlgratin vor dem Überbacken

Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit Käsestreifen belegen.

Auflaufform im Backofen 15 Minuten auf 180 Grad überbacken.

Blumenkohlgratin hmmm lecker.

Als Beigabe eignet sich Kartoffelpüree oder Baguette.

Guten Appetit, ab ins Bäuchlein.