Apfelmarmelade

Aus casis kochbuch
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Zutaten für 4 Portionen

3 kg Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker (3:1)

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Danach etwas pürieren.
  2. Marmelade vom Herd nehmen, Marmelade in mit kochendem Wasser gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gläser erst nur leicht verschließen damit der Überdruck entweichen lann, nach 1-2 Minuten richtig schließen.

Tipps zum Rezept

Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.



Quelle: https://www.gutekueche.at/apfelmarmelade-rezept-5980