Blumenkohlgratin
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| 1 | Blumenkohl | Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bißfest garen |
| 1 Teelöffel | Salz | |
| 350 g | Hackfleisch | Hackfleisch in der Pfanne mit dem Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen |
| 2 Eßlöffel | Öl | |
| Pfeffer | ||
| Salz | ||
| 3 | Frühliingszwiebeln | Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kurz andünsten.
Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Hackfleischmasse mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. |
| 3 Eßlöffel | Tomatenmark | |
| 200 ml | Gemüsebrühe | |
| Cayennepfeffer | ||
| 200 g | Racelettekäse | Käse in Viertel schneiden.
Sollte kein Racelettekäse vorhanden sein, schmecken auch Schmelzkäsescheibletten Chester.. |
Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.
Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit Käsestreifen belegen.
Auflaufform im Backofen 15 Minuten auf 180 Grad überbacken.
Als Beigabe eignet sich Kartoffelpüree oder Baguette.
Guten Appetit, ab ins Bäuchlein.