Paprika-Hack-Reispfanne

Aus casis kochbuch
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Paprika-Hack-Reispfanne
1 Kochbeutel Reis
500 g Gehacktes halb & halb
4 große rote Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Tasse Gemüsebrühe
200 ml Sahne
3 Eßlöffel Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Rosenpaprika
Sonnenblumenöl zum Braten

Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerkleinern.

Paprika in Würfel schneiden.

Den Reis in Salzwasser, je nach Packungsbeschriftung garen, mit kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen kurz darin anbraten.

Gehacktes hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und krümelig anbraten.

Die Paprikawürfel dazugeben und kurz mit braten.

Gemüsebrühe, Sahne und Tomatenmark hinzufügen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken, je nach individuellem Schärfeempfinden.

Zuletzt den gekochten Reis unterheben und kurz ziehen lassen.

Guten Appetit ... und rein ins hungrige Bäuchlein!