Apfelmarmelade

Aus casis kochbuch
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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Äpfel
0.5 Stk Zitrone (Saft)
3 Stk Zimtstange
90 g Honig
500 g Gelierzucker (2:1)

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft, Zimtstangen und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren.
  2. Marmelade vom Herd nehmen, Zimtstange raus nehmen und Honig einrühren. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Man muss die Äpfel nicht zwangsläufig schälen, die Schale kann man auch oben lassen. Dann muss aber darauf geachtet werden, dass die Äpfel aus biologischem Anbau stammen.

Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.

Honig enthält entzündungshemmende Enzyme, bioaktive Stoffe und Antioxidantien.



Quelle: https://www.gutekueche.at/apfelmarmelade-rezept-5980