Rührkuchen mit Quark

Aus casis kochbuch
Version vom 9. Januar 2023, 23:30 Uhr von Casilor (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „ohne|mini ohne|mini {| class="wikitable" |100 g |SB Margarine |- |25 g |Butter, zerlassen |- |250 g |Quark (20 %) |- |3 |Ei(er) |- |100 g |Zucker |- |2 Pck. |Vanillezucker |- |10 |Walnüsse, gemahlen |- |350 g |Weizenmehl |- |1 Pck. |Backpulver |} Margarine und Butter hatte ich in der Mikrowelle erwärmt, dabei Vorsicht, nach ca. 1min auf Stufe 2 gab es Eruptionen und die MW muß (wieder m…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Rührkuchen 1.jpg
Rührkuchen 2.jpg
100 g SB Margarine
25 g Butter, zerlassen
250 g Quark (20 %)
3 Ei(er)
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
10 Walnüsse, gemahlen
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver

Margarine und Butter hatte ich in der Mikrowelle erwärmt, dabei Vorsicht, nach ca. 1min auf Stufe 2 gab es Eruptionen und die MW muß (wieder mal) gereinigt werden.

Beim ersten Versuch hatte ich 150 gr Zucker, m.E. viel zuviel … besser nur 100 gr.?

Die Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben. Programm: Kuchen.

Beim Silvercrest BBA: Programm Kuchen passt perfekt!

Den Holzstäbchentest machen und gegebenenfalls noch ein paar Minuten nachbacken.