Kasseler auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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|Kasseler Nacken (hier von einem 650 gr Stück geschnitten)
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Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut (Saft auffangen) dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein/Saft ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen.
Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut (Saft auffangen) dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein/Saft ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 30 min köcheln lassen.


Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt noch ein kleiner Schuß Wein.
Nun schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt ggf. noch ein kleiner Schuß Wein.
[[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]]
[[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]]
[[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für 30 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man nach weiteren 10 min. die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-)
[[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für 20 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man jetzt die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-)


Nach einem Viertel Stündchen das Fleisch wenden.
Das Fleisch einmal wenden.


Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen.
Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen.

Aktuelle Version vom 28. September 2024, 10:23 Uhr

500 gr Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut
1/2 TL Kümmel
2 EL SB Öl
1 gr Zwiebel
100 ml Weißwein oder/und Sauerkraut Saft
100 ml H2O
1 TL Brühe
1 TL Pfeffer
1 Blatt Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen
ca. 300 gr Kasseler Nacken (hier von einem 650 gr Stück geschnitten)

Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut (Saft auffangen) dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein/Saft ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 30 min köcheln lassen.

Nun schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt ggf. noch ein kleiner Schuß Wein.

Zwei Scheiben Kasseler Nacken.
Auf dem Kraut.

Diese lasse ich nun für 20 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man jetzt die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-)

Das Fleisch einmal wenden.

Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen.