Selbst gemachter Ketchup: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 17. September 2022, 22:55 Uhr
| 2 kg | Tomate(n), reife |
| 250 g | Zwiebel(n) |
| 1 EL | Salz |
| 75 g | Zucker |
| 4 EL | Weinessig |
| 1 TL | Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
| 1 TL | Senfkörner, gestoßen |
| ½ TL | Piment, gestoßen |
| 1 TL | Hot Chili (gestrichener TL) |
| 3 EL | Soßenbinder/Stärke |
Zubereitung
Die Tomaten waschen, (den Stielansatz entfernen) und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Masse pürieren und danach durch ein Sieb – besser: die Flotte Lotte – streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und ca. 1h weiterkochen lassen (Stufe 4/9 bei meinem Kochfeld). Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/436701135351245/Selbst-gemachter-Ketchup.html