Selbst gemachter Ketchup: Unterschied zwischen den Versionen

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/436701135351245/Selbst-gemachter-Ketchup.html
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Version vom 17. September 2022, 18:31 Uhr

Selbst-gemachter-ketchup.jpg
2 kg Tomate(n), reife
250 g Zwiebel(n)
1 EL Salz
75 g Zucker
4 EL Weinessig
1 TL Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
1 TL Senfkörner, gestoßen
½ TL Piment, gestoßen
1 TL Hot Chili (gestrichener TL)
3 EL Soßenbinder/Stärke

Zubereitung

Die Tomaten waschen, (den Stielansatz entfernen) und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Die Masse pürieren und danach durch ein Sieb – besser: die Flotte Lotte – streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und ca. 1h weiterkochen lassen (Stufe 4/9 bei meinem Kochfeld). Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.




Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/436701135351245/Selbst-gemachter-Ketchup.html