Rührkuchen mit Quark: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 21: | Zeile 21: | ||
|- | |- | ||
|10 | |10 | ||
|Walnüsse, | |Walnüsse, geraspelt | ||
|- | |- | ||
|350 g | |350 g | ||
Aktuelle Version vom 9. Januar 2023, 23:34 Uhr
Nicht hübsch, aber lecker!
| 100 g | SB Margarine |
| 25 g | Butter, zerlassen |
| 250 g | Quark (20 %) |
| 3 | Ei(er) |
| 100 g | Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 10 | Walnüsse, geraspelt |
| 350 g | Weizenmehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
Margarine und Butter hatte ich in der Mikrowelle erwärmt, dabei Vorsicht, nach ca. 1min auf Stufe 2 gab es Eruptionen und die MW muß (wieder mal) gereinigt werden.
Beim ersten Versuch hatte ich 150 gr Zucker, m.E. viel zuviel … besser nur 100 gr.?
Die Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben. Programm: Kuchen.
Beim Silvercrest BBA: Programm Kuchen passt perfekt!
Den Holzstäbchentest machen und gegebenenfalls noch ein paar Minuten nachbacken.