Pizzateig im BBA: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.
Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.
230803: Mit dem neuen Backofen:
Heute mal den Pizza Teig ausgerollt, dann mit etwas Öl bestrichen, und noch mal für etwa 10-15 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen, der vorher bei 50° temperiert wurde gehen lassen. Dann eine Dose Garde Tomaten auf dem Teig verteilen, dass etwas gewürzt mit Oregano und Pfeffer, und darüber dann direkt den Käse verteilen, also den geriebenen emmentaler. Hierauf dann in 1 cm starke Scheiben geschnittenen Tomaten verteilt, darüber die dünn geschnittene Salami und darüber noch ein ne große Zwiebel.

Version vom 3. August 2023, 20:25 Uhr

190 ml H2O
3-4 EL Olivenöl
1 TL NaCl
1 TL Zucker
1 Pckg Trockenhefe
450 gr Mehl Ich bevorzuge ca. 2/3 Dinkel und 1/3 Weizen, wird aber bröseliger, je mehr Dinkel

In obiger Reihenfolge in den BBA geben, Programm Teig (bei mir Nr. 6 mit knapp 2h Laufzeit).

Backblech vorwärmen (WICHTIG) und gut einölen, Teig drauf ausrollen. Nochmal ca, 10–15 min gehen lassen. Danach pinsele ich den Teig nochmals mit Öl ein, dann wird der Boden nicht matschig.

Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.


230803: Mit dem neuen Backofen:

Heute mal den Pizza Teig ausgerollt, dann mit etwas Öl bestrichen, und noch mal für etwa 10-15 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen, der vorher bei 50° temperiert wurde gehen lassen. Dann eine Dose Garde Tomaten auf dem Teig verteilen, dass etwas gewürzt mit Oregano und Pfeffer, und darüber dann direkt den Käse verteilen, also den geriebenen emmentaler. Hierauf dann in 1 cm starke Scheiben geschnittenen Tomaten verteilt, darüber die dünn geschnittene Salami und darüber noch ein ne große Zwiebel.