Pizzateig im BBA: Unterschied zwischen den Versionen

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Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.
Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.


==== Update 230803: Mit dem neuen Backofen: ====
Heute habe ich die Schichtungsreihenfolge verändert: Erstmal den Pizza Teig ausgerollt und noch mal für etwa 10-15 Minuten im ausgeschaltetem Backofen, der vorher bei 50° temperiert wurde, gehen lassen. Dann mit etwas Öl bepinselt,  eine Dose gehackte Tomaten auf dem Teig verteilt, gut gewürzt mit Oregano und Pfeffer, und darüber dann direkt den Käse verteilt, also den geriebenen Emmentaler. Hierauf dann in 1 cm starke Scheiben geschnittene Tomaten verteilt, darüber die dünn geschnittene Salami (zur Hälfte) und darüber noch eine große, halbierte Zwiebel, in 1/2 Ringe geschnitten.


Das backt jetzt in dem auf 200° vorgeheizten BO auf der Pizzastufe mit 180° für 25min. Schiene 2, also die zweite von unten. So empfiehlt AEG das. Die letzten ca. 7min habe ich auf 200° hochgedreht.


230803: Mit dem neuen Backofen:
[[Datei:Pizza IMG 5255.jpg|ohne|mini|800x800px|Fertig belegt im BO]]
 
[[Datei:Pizza IMG 5256.jpg|ohne|mini|800x800px|Eleven more minutes to go ;-)]]
Heute mal den Pizza Teig ausgerollt, dann mit etwas Öl bestrichen, und noch mal für etwa 10-15 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen, der vorher bei 50° temperiert wurde gehen lassen. Dann eine Dose Garde Tomaten auf dem Teig verteilen, dass etwas gewürzt mit Oregano und Pfeffer, und darüber dann direkt den Käse verteilen, also den geriebenen emmentaler. Hierauf dann in 1 cm starke Scheiben geschnittenen Tomaten verteilt, darüber die dünn geschnittene Salami und darüber noch ein ne große Zwiebel.
[[Datei:Pizza IMG 5257.jpg|ohne|mini|800x800px|Close to perfection!]]
 
Das backt jetzt in dem auf 200° vorgehizten BO auf der Pizzastufe mit 180° für 25min. Schiene 2, also die zweite von unten.

Aktuelle Version vom 4. August 2023, 18:25 Uhr

190 ml H2O
3-4 EL Olivenöl
1 TL NaCl
1 TL Zucker
1 Pckg Trockenhefe
450 gr Mehl Ich bevorzuge ca. 2/3 Dinkel und 1/3 Weizen, wird aber bröseliger, je mehr Dinkel

In obiger Reihenfolge in den BBA geben, Programm Teig (bei mir Nr. 6 mit knapp 2h Laufzeit).

Backblech vorwärmen (WICHTIG) und gut einölen, Teig drauf ausrollen. Nochmal ca, 10–15 min gehen lassen. Danach pinsele ich den Teig nochmals mit Öl ein, dann wird der Boden nicht matschig.

Belag druff und bei 180–200° O/U für max. 20 min ab in die Röhre.

Update 230803: Mit dem neuen Backofen:

Heute habe ich die Schichtungsreihenfolge verändert: Erstmal den Pizza Teig ausgerollt und noch mal für etwa 10-15 Minuten im ausgeschaltetem Backofen, der vorher bei 50° temperiert wurde, gehen lassen. Dann mit etwas Öl bepinselt, eine Dose gehackte Tomaten auf dem Teig verteilt, gut gewürzt mit Oregano und Pfeffer, und darüber dann direkt den Käse verteilt, also den geriebenen Emmentaler. Hierauf dann in 1 cm starke Scheiben geschnittene Tomaten verteilt, darüber die dünn geschnittene Salami (zur Hälfte) und darüber noch eine große, halbierte Zwiebel, in 1/2 Ringe geschnitten.

Das backt jetzt in dem auf 200° vorgeheizten BO auf der Pizzastufe mit 180° für 25min. Schiene 2, also die zweite von unten. So empfiehlt AEG das. Die letzten ca. 7min habe ich auf 200° hochgedreht.

Fertig belegt im BO
Eleven more minutes to go ;-)
Close to perfection!