Ofengemüse mit Rosmarin-Kartoffeln vom Blech V3: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 22. Oktober 2022, 13:43 Uhr
17.10.2022
Heute zum dritten Mal optimiert:
Mein Leckerschmeck-Rezept für Vegi-Fotografen, einfach und schnell gemacht.
Ofengemüse mit Rosmarin-Kartoffeln vom Blech
Vorbereitungszeit:15 Min.
Zubereitungszeit:20 Min.
Garzeit:25 Min.
Gesamtzeit:60 Minuten
Portionen:2 -3 Personen (sehr reichliche Hauptmahlzeit)
Die Zutaten:
500 g Kartoffeln, z. B. kleine Drillinge festkochend
400 g braune Champignons
1rote Paprika
Herdplatte ausschalten, die Zucchini und den Knoblauch unterheben, Gemüse mit Pfeffer, Meersalz, reichlich Kräuter und 1 TL Paprikapulver würzen und vorsichtig vermischen.
2 Backbleche mit Olivenöl etwas einölen. Die Kartoffeln mit die Schnittseite nach unten auf ein Backblech auslegen, von oben mit Öl bepinseln, kräftig meersalzen.
Restliches Gemüse auf den Backblechen verteilen. Pfannenbodenatze ggf. mit sehr wenig Gemüsebrühe vom Pfannenboden ablöschen, reduzieren, über dem Gemüse verteilen. Gemüse nicht übereinanderlegen, sondern flach auslegen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten bei 180° C – 200° C Umluft auf Sicht fertig garen.
>>> TIPP: Kein Backpapier verwenden, für bessere Röststoffe direkt auf den Blechen arbeiten.
Große Teller während der letzten 2 Minuten in den Ofen zum Vorheizen stellen.
Danach das Ofengemüse direkt vom Blech auf den Tellern servieren.
Dazu gibt es frischen Kräuterquark als Dip, überbackenes Fladenbrot oder Seelen vom Vortag, schräg aufgeschnitten. En Guate!
Fotos VOR dem Grillen, alles noch nicht perfekt, Kartoffeln von oben zu wenig eingeölt: