Buttermilchbrot für den Brotbackautomaten: Unterschied zwischen den Versionen
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(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ |500 ml |Buttermilch |- |1,5 EL |Essig |- |200 gr |Dinkelmehl |- |75 gr |Haferflocken |- |250 gr |Roggenmehl |- |1 TL |Salz |- |1 TL |Zucker |- |2 EL |Öl, SB oder Olive |- |1 Pckg |Trockenhefe |} Zuerst Buttermilch und Essig in die Backform geben, danach Mehl, Salz und Trockenhefe etc. Am Backautomaten Programm "normal" wahlen, oder aber ein Programm, das eine Zubereitungszeit von ca. 3 Stunden hat. Durch den Essig wird das Brot…“) |
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Zuerst Buttermilch und Essig in die Backform geben, danach Mehl, Salz und Trockenhefe etc. | Zuerst Buttermilch und Essig in die Backform geben, danach Mehl, Salz und Trockenhefe etc. | ||
Aktuelle Version vom 6. Mai 2025, 20:34 Uhr
| 500 ml | Buttermilch |
| 1,5 EL | Essig |
| 200 gr | Dinkelmehl |
| 75 gr | Haferflocken |
| 250 gr | Roggenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | Öl, SB oder Olive |
| 1 Pckg | Trockenhefe 7g |
Zuerst Buttermilch und Essig in die Backform geben, danach Mehl, Salz und Trockenhefe etc.
Am Backautomaten Programm "normal" wahlen, oder aber ein Programm, das eine Zubereitungszeit von ca. 3 Stunden hat.
Durch den Essig wird das Brot leicht gesäuert und schmeckt nachher ähnlich wie ein Sauerteigbrot.
Inspiriert von: chefkoch