Kasseler auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{| | {| | ||
| | |500 gr | ||
|Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut | |||
|- | |- | ||
|1/2 TL | |1/2 TL | ||
|Kümmel | |Kümmel | ||
|- | |- | ||
|2 EL | |2 EL | ||
|SB Öl | |SB Öl | ||
|- | |- | ||
|1 gr | |1 gr | ||
|Zwiebel | |Zwiebel | ||
|- | |- | ||
|100 ml | |100 ml | ||
|Weißwein | |Weißwein oder/und Sauerkraut Saft | ||
|- | |- | ||
|100 ml | |100 ml | ||
|H2O | |H2O | ||
|- | |- | ||
|1 TL | |1 TL | ||
|Brühe | |Brühe | ||
|- | |- | ||
|1 TL | |1 TL | ||
|Pfeffer | |Pfeffer | ||
|- | |- | ||
|1 Blatt | |1 Blatt | ||
|Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen | |Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen | ||
|- | |- | ||
| | |ca. 300 gr | ||
| | |Kasseler Nacken (hier von einem 650 gr Stück geschnitten) | ||
|} | |} | ||
Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel | Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut (Saft auffangen) dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein/Saft ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 30 min köcheln lassen. | ||
Nun schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt ggf. noch ein kleiner Schuß Wein. | |||
[[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]] | [[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]] | ||
[[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für | [[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für 20 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man jetzt die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-) | ||
Das Fleisch einmal wenden. | |||
Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen. | |||
Aktuelle Version vom 28. September 2024, 10:23 Uhr
| 500 gr | Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut |
| 1/2 TL | Kümmel |
| 2 EL | SB Öl |
| 1 gr | Zwiebel |
| 100 ml | Weißwein oder/und Sauerkraut Saft |
| 100 ml | H2O |
| 1 TL | Brühe |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 Blatt | Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen |
| ca. 300 gr | Kasseler Nacken (hier von einem 650 gr Stück geschnitten) |
Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut (Saft auffangen) dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein/Saft ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 30 min köcheln lassen.
Nun schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt ggf. noch ein kleiner Schuß Wein.
Diese lasse ich nun für 20 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man jetzt die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-)
Das Fleisch einmal wenden.
Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen.