Hühnerbeine im Backofen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
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Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.
Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.
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Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.
Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.
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Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.
Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.
[[Datei:XxxIMG 0166.jpg|ohne|mini|500x500px|Fertig ;-)]]

Aktuelle Version vom 20. Juni 2024, 10:15 Uhr

4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK
1 Zwiebel
2–4 Kartoffeln
2-4 Mohrrüben

Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.

Jetzt ab in die Röhre.

Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.

Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen.

Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.

Fertig ;-)