Hühnerbeine im Backofen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ !4 !Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK |- |1 |Zwiebel |- |2–4 |Kartoffeln |- |2-4 |Mohrrüben |- | | |} Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.“)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 16: Zeile 16:
|
|
|}
|}
Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen.
Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.
[[Datei:XxxIMG 0165.jpg|ohne|mini|500x500px|Jetzt ab in die Röhre.]]


Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.
Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.
Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen.
Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.
[[Datei:XxxIMG 0166.jpg|ohne|mini|500x500px|Fertig ;-)]]

Aktuelle Version vom 20. Juni 2024, 10:15 Uhr

4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK
1 Zwiebel
2–4 Kartoffeln
2-4 Mohrrüben

Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.

Jetzt ab in die Röhre.

Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.

Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen.

Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.

Fertig ;-)