Hühnerbeine im Backofen: Unterschied zwischen den Versionen
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(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ !4 !Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK |- |1 |Zwiebel |- |2–4 |Kartoffeln |- |2-4 |Mohrrüben |- | | |} Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.“) |
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Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Leicht | Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen. | ||
Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen. | Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen. | ||
Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen. | |||
Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen. | |||
Version vom 14. Juni 2024, 19:01 Uhr
| 4 | Hähnchenschenkel mit Rückenstück, frisch oder TK |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2–4 | Kartoffeln |
| 2-4 | Mohrrüben |
Schenkel ggf. auftauen, abspülen und mit der Unterseite nach oben in eine große, mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Leicht Salzen und Pfeffern, etwas Oregano drüberstreuen. Etwas Wasser (50ml) angießen.
Offene Form ca. 30 min. bei 200°C Umluft garen lassen.
Danach die Beine umdrehen, wiederum Salzen und Pfeffern. Dann die – ja nach Größe – geviertelten Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darauf verteilen. Gemüse ebenfalls leicht Salzen, Pfeffern und mit Oregano und etwas KdP bestreuen. Nochmal etwas Wasser angießen.
Jetzt mit Deckel 30 min bei 200°C O/U weiter garen.