Apfelmarmelade: Unterschied zwischen den Versionen

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==Zutaten für 4 Portionen==
==Zutaten für 4 Portionen==
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30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
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==Zubereitung==
==Zubereitung==


#Geschälte Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft, Zimtstangen und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren.
#Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Danach etwas pürieren.
#Marmelade vom Herd nehmen, Zimtstange raus nehmen und Honig einrühren. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
#Marmelade vom Herd nehmen, Marmelade in mit kochendem Wasser gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gläser erst nur leicht verschließen damit der Überdruck entweichen lann, nach 1-2 Minuten richtig schließen.


==Tipps zum Rezept==
==Tipps zum Rezept==
Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.
Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.
Man muss die Äpfel nicht zwangsläufig schälen, die Schale kann man auch oben lassen. Dann muss aber darauf geachtet werden, dass die Äpfel aus biologischem Anbau stammen.


Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.
Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.


Honig enthält entzündungshemmende Enzyme, bioaktive Stoffe und Antioxidantien.


<pdf>Datei:Apfelmarmelade.pdf</pdf>
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Aktuelle Version vom 17. September 2022, 09:44 Uhr

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker (3:1)

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Danach etwas pürieren.
  2. Marmelade vom Herd nehmen, Marmelade in mit kochendem Wasser gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gläser erst nur leicht verschließen damit der Überdruck entweichen lann, nach 1-2 Minuten richtig schließen.

Tipps zum Rezept

Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.



Quelle: https://www.gutekueche.at/apfelmarmelade-rezept-5980