Apfelmarmelade: Unterschied zwischen den Versionen
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==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
# | #Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Danach etwas pürieren. | ||
#Marmelade vom Herd nehmen, | #Marmelade vom Herd nehmen, Marmelade in mit kochendem Wasser gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gläser erst nur leicht verschließen damit der Überdruck entweichen lann, nach 1-2 Minuten richtig schließen. | ||
==Tipps zum Rezept== | ==Tipps zum Rezept== | ||
Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren. | Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren. | ||
Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden. | Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden. | ||
<pdf>Datei:Apfelmarmelade.pdf</pdf> | <pdf>Datei:Apfelmarmelade.pdf</pdf> | ||
Aktuelle Version vom 17. September 2022, 09:44 Uhr
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 500 | g | Gelierzucker (3:1) |
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel entkernen, würfelig schneiden und in einen Topf geben. Zitronensaft und Gelierzucker beigeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Danach etwas pürieren.
- Marmelade vom Herd nehmen, Marmelade in mit kochendem Wasser gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gläser erst nur leicht verschließen damit der Überdruck entweichen lann, nach 1-2 Minuten richtig schließen.
Tipps zum Rezept
Wer es feiner haben möchte, kann die Marmelade vor dem Abfüllen noch mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Marmelade kann noch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.
Quelle: https://www.gutekueche.at/apfelmarmelade-rezept-5980