Kasseler auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln: Unterschied zwischen den Versionen
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Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen. | Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen. | ||
Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber noch ein kleiner Schuß Wein. | Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt noch ein kleiner Schuß Wein. | ||
[[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]] | [[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]] | ||
[[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für 30 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man nach weiteren 10 min. die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-) | [[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]Diese lasse ich nun für 30 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man nach weiteren 10 min. die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-) | ||
Nach einem Viertel Stündchen | Nach einem Viertel Stündchen das Fleisch wenden. | ||
Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen. | |||
Version vom 16. April 2023, 12:28 Uhr
| 500 gr | Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut | ||
|---|---|---|---|
| 1/2 TL | Kümmel | ||
| 2 EL | SB Öl | ||
| 1 gr | Zwiebel | ||
| 100 ml | Weißwein | ||
| 100 ml | H2O | ||
| 1 TL | Brühe | ||
| 1 TL | Pfeffer | ||
| 1 Blatt | Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen | ||
Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen.
Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber kommt noch ein kleiner Schuß Wein.
Diese lasse ich nun für 30 min. bei kleiner Hitze (hier Stufe 2) garen, also sollte man nach weiteren 10 min. die geschälten Kartoffeln im Topf haben! ;-)
Nach einem Viertel Stündchen das Fleisch wenden.
Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren, mit dem Sauerkraut-Wein-Saft für die Kartoffeln nicht geizen.