Kasseler auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln: Unterschied zwischen den Versionen

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(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ !500 gr !Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut ! ! |- |1/2 TL |Kümmel | | |- |2 EL |SB Öl | | |- |1 gr |Zwiebel | | |- |100 ml |Weißwein | | |- |100 ml |H2O | | |- |1 TL |Brühe | | |- |1 TL |Pfeffer | | |- |1 Blatt |Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen | | |- | | | | |} Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das et…“)
 
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Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen.
Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen.
Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber noch ein kleiner Schuß Wein.
[[Datei:Kasseler01.jpg|ohne|mini|Zwei Scheiben Kasseler Nacken.]]
[[Datei:Kasseler02.jpg|ohne|mini|Auf dem Kraut.]]

Version vom 15. April 2023, 19:02 Uhr

500 gr Sauerkraut, aus der Tüte oder der Dose, mein Favorit ist das Penny-Kraut
1/2 TL Kümmel
2 EL SB Öl
1 gr Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml H2O
1 TL Brühe
1 TL Pfeffer
1 Blatt Lorbeer, in 1–4 Teile zerbrochen

Topf erhitzen, den Kümmel anrösten. Dann das Öl hinzugeben, die grob gehackte Zwiebel und etwas Farbe nehmen lassen. Das etwas abgetropfte Kraut dazugeben und schön anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe sowie das Wasser dazugeben, ebenso den Lorbeer, sowie den Pfeffer. Dann ca. 10 min köcheln lassen.

Dann schneide ich zwei ca. 2cm Dicke Scheiben vom Kasseler Nacken und lege die auf das Kraut, darüber noch ein kleiner Schuß Wein.

Zwei Scheiben Kasseler Nacken.
Auf dem Kraut.