Selbst gemachter Ketchup: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen. | Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen. | ||
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Version vom 17. September 2022, 01:13 Uhr
2 kg Tomate(n), reife
250 g Zwiebel(n)
1 EL Salz
100 g Zucker
4 EL Weinessig
1 TL Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
1 TL Senfkörner, gemahlen
½ TL Ingwerpulver
½ TL Pimentpulver
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 1 StundeGesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/436701135351245/Selbst-gemachter-Ketchup.html