Käsekuchen, auch für Nichtbäcker geeignet!
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
| Backpapier | Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen | |
| 350 g | Zucker | Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer
schaumig schlagen |
| 2 Päckchen | Vanillezucker | |
| 6 | Eier | |
| 200 g | Mehl | Mehl, Gries und Vanillepuddingpulver nacheinander
unter die Kuchenmasse rühren. |
| 2 Eßlöffel | Weichweizengries | |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver | |
| 2 Becher (1 kg) | Magerquark | Magerquark untermischen |
| 2 Dosen | Mandarinen | Mandarinen zuletzt unter die Masse heben |
Die Kuchenmasse in die Tortenform füllen.
Backform für 1 Stunde bei 180° im Backofen backen.
Nach 1/2 Stunde evtl. mit Alufolie, in die man in der Mitte ein Loch schneidet, bedecken,
falls die Ränder zu braun werden.
Nach 1 Stunde mit einem Holzspieß kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.
Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, dann raus aus dem Ofen.
Der Käsekuchen ist schnell gemacht und hält sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank.
Auch für die nicht ganz so Süßen. Super lecker.