Gulasch mit Hühnerherzen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
| Zutaten | ||
|---|---|---|
| 400 gr | Hühnerherzen | (500gr aufgetaut, 4/5 für mich, 1/5 für die Katz') |
| 2-3 EL | Öl oder Butter | zum Anbraten |
| 2 | Zwiebeln | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 1 | Karotte | groß, alternativ zwei mittlere |
| 2 | Tomaten | |
| 4 Körner | Piment | im Mörser zerstossen |
| 1 TL | Oregano | |
| 1 | Lorbeerblatt | |
| 3 gr. Stängel | Petersilie | (Handvoll) |
| 1 TL | Brühe | (alternativ 250ml fertige Brühe) |
| 250 ml | H2O | warm |
Die Herzen waschen, gut abtropfen und im Fett gründlich anbraten, nach einiger Zeit die zerkleinerten Zwiebeln, danach die gewürfelte Karotte hinzugeben. Alles weiter andünsten, nach einiger Zeit mit der Brühe, dem gehackten Knoblauch und den würfeligen Tomaten ablöschen. Gut Salzen und Pfeffern.
Nun ca. 45-60min köcheln lassen, zum Schluß die gehackte Petersilie dazugeben und mjam mjam ;-) Ggf noch andicken, war bei mir nicht notwendig.
Dazu Kartoffeln, Klöße oder Spirelli.