Spinatnudeln mit Olivenöl

Aus casis kochbuch
Version vom 13. September 2024, 10:33 Uhr von Casilor (Diskussion | Beiträge)
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200 gr Spinat TK
50–100 gr Käse, gerieben (Emmentaler)
2 Knoblauchzehen, eher mehr …
1 Zwiebel (evtl.)
250 gr Nudeln (Tortellini oder Spirelli)
2 EL Olivenöl, eher mehr ;-)
Muskatnuß, Pfeffer, Salz


Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.


Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, ggf. die Zwiebel (ich mag's lieber ohne) und den Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Spinatsauce mit Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz sowie einem großzügigen Schuß Olivenöl abschmecken, gerne auch etwas Chili oder Cayenne.

Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, gut vermengen. Wenn alles schön heiß ist, den Reibekäse darüber geben und mindestens 2 min. gut durchmengen, bis der Käse feine Fäden zieht. Evtl. noch einen kleinen Schuß Weißwein dazu …

Memo: Das Anbraten und Vermengen habe ich heute mal im Nudeltopf gemacht, spart die Pfanne ;-)

Pfanne vom Herd nehmen und kurz durchziehen lassen.

fääädsch!

jezze Käse rein!


Memo: 250gr Tortellini & eine Handvoll Spirelli ist ETWAS zuviel für mich ;-)



https://www.eatbetter.de/rezepte/spaghetti-mit-spinat-soo-lecker-schnell-gemacht