One-Pot Tomatenreis

Aus casis kochbuch
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Die "Das schafft sogar Martin" – Edition ;-)

Wieviel Was für Martin erklärt:
1 große Zwiebel diese gelb-braunen Dinger, bei denen man immer Weinen muß, wenn man reinschneidet (NEIN, nicht Deine Finger!)
2 EL SB Öl Sonnenblumen Öl, die Flasche mit den großen gelben Blüten drauf (viele kleine gelbe Blüten ist Rapsöl und wenn was mit WD40 oder 30W15 draufsteht bist Du im falschen Raum)
175 gr Basmati Reis Die kleinen weißen Körner, rund und länglich. Nicht das Zeug gegen Glatteis!
300 ml Brühe (Gemüse oder bei mir Rind) Braunes Glas, grüner Deckel. Also unten A. Weidel, oben A. Baerbock ;-)
1 Dose (225 gr ATG) Kidneybohnen Nierenförmige, dunkelrote Dinger, die im Darm lustige Sachen machen.
400 gr Tomaten, frisch Liebesapfel, kennst Du, oder? Groß, glänzend und rot! Erregt Dich das?
1 TL Pfeffer grauer Staub, muß man immer von Niesen!
2 TL Oregano uffz, Griechen lieben das, grüne Blätter in feine Brösel gerebelt
1 TL KdP Froschfresser streuen das überall drüber (Kräuter der Provence)
1 geh. TL Zucker (nur bei frischen Tomaten) Die anderen weißen Körner, aber die, die nicht so schmecken wie Dein Schweiß. Die Anderen!
1 kleine Dose (70 gr) Tomatenmark kleine Dose, der Inhalt sieht aus wie geronnenes Blut am Tatort nach ca. sechs Stunden. Klar?
evtl. Oliven grüne eiförmige Dinger, die seltsamer Weise an einem Ende ein großes Loch und am anderen Ende einen sternförmigen Einschnitt haben … hallo Sherlock Holmes??
evtl. Petersilie der lockige Freund der glattblättrigen Petrasilie

Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Reis dazugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.

Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen.

Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben (hier nochmal ca. 100 ml für das Tomatenmark).

Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.

Schmeckt vieeel besser als es aussieht ;-)