One-Pot Tomatenreis

Aus casis kochbuch
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1 große Zwiebel
2 EL SB Öl
175 gr Basmati Reis
300 ml Brühe (Gemüse oder bei mir Rind)
1 Dose (225 gr ATG) Kidneybohnen
400 gr Tomaten, frisch
1 TL Pfeffer
2 TL Oregano
1 TL KdP
1 geh. TL Zucker (nur bei frischen Tomaten)
1 kleine Dose (70 gr) Tomatenmark
evtl. Oliven
evtl. Petersilie

Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Reis dazugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.

Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen.

Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben.

Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.