Pizza mit Teig aus dem BBA

Aus casis kochbuch
Version vom 30. Juni 2024, 15:51 Uhr von Casilor (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Der Teig
2 EL Olivenöl
190 ml Wasser
450 gr Mehl, ich nehme 50% Dinkelmehl und 50% Weizenmehl 405
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Beutel Trockenhefe

Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h.

Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen, drücken, nicht ziehen! Die Ränder etwas hochstehen lassen. Den Teig dann großzügig einölen (mache ich, damit die Soße nicht in den Teig suppt).

Öl nun mit dem Bachpinsel verteilen.
Der Unterbau
1 Dose Tomaten, stückig
1–2 EL Oregano
2 TL KdP
1 TL Hot Chili oder Chilisauce o. ä. amazon
Belag nach Gusto, hier z.B.:
150g Streukäse Emmentaler, hier noch mit Tilsiterscheiben ergänzt
Suçuk Scheiben und Kochschinken
1/2 Zwiebel
Tomaten mit Kräutern bestreut
Fertig belegt.


Bei 200°C O/U ca. 20 min backen, wenn der Boden an den Kanten leicht gebräunt ist, den Ofen nochmal max. 5min ins Pizzaprogramm bei 250° schalten.

So sollte die Pizza nicht aussehen, gut aufpassen, zum Ende hin wird's gefährlich ;-)