Kartoffelpizza vom Blech

Aus casis kochbuch
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hier ganz vorne, die gröbste Scheibe.

Achtung! Falls jemand die rote Spritzschutzhaube der Minna hat oder sieht, ich brauche bitte die Abmessungen oder gleich die Haube selbst ;-) DANKE!

1,5 kg Kartoffeln, geschält und grob geraspelt (hier mit der groben Scheibe der Minna) siehe hier
1 TL Salz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
4 Eier
200 ml Milch
4 Tomaten
150 gr Salami oder Kochschinken oder Thunfisch
2–3 EL Oregano
250 gr Emmentaler, geraspelt
etwas Olivenöl


Der Teig

Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Masse gut verrühren Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen, die Kartoffelmasse darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken, bis sie leicht Farbe nimmt.

Der Belag

Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Salami- und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Darüber träufele ich noch etwas Olivenöl. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.

So schaut der "Teig" vor dem garen aus, noch wenig lecker ;-)
KP-2.jpg
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Transportprobleme? Das Backblech passt perfekt in eine leere 30er Wolters Kiste ;-)



Inspiriert von: https://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelpizza-vom-blech-10543570.html