Kartoffelpizza vom Blech
Achtung! Falls jemand die rote Spritzschutzhaube der Minna hat oder sieht, ich brauche bitte die Abmessungen oder gleich die Haube selbst ;-) DANKE!
| 1,5 kg | Kartoffeln, geschält und grob geraspelt (hier mit der groben Scheibe der Minna) siehe hier |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 4 | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 4 | Tomaten |
| 150 gr | Salami oder Kochschinken oder Thunfisch |
| 2–3 EL | Oregano |
| 250 gr | Emmentaler, geraspelt |
| etwas | Olivenöl |
Der Teig
Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Masse gut verrühren Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen, die Kartoffelmasse darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken, bis sie leicht Farbe nimmt.
Der Belag
Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Salami- und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Darüber träufele ich noch etwas Olivenöl. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.
Inspiriert von: https://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelpizza-vom-blech-10543570.html