Kartoffelpizza vom Blech

Aus casis kochbuch
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1,5 kg Kartoffeln, geschält und grob geraspelt (hier mit der groben Scheibe der Minna) siehe hier
1 TL Salz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
4 Eier
200 ml Milch
4 Tomaten
150 gr Salami oder Kochschinken oder Thunfisch
2 EL Oregano
200 gr Emmentaler
etwas Olivenöl

Der Teig

Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen und die Kartoffelraspel darauf verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken.

Der Belag

Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Tomaten- und Salamischeiben auf den Kartoffeln verteilen und alles eventuell mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.

So schaut der "Teig" vor dem garen aus, noch wenig lecker ;-)


Inspiriert von: https://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelpizza-vom-blech-10543570.html