Kartoffelpizza vom Blech
| 1,5 kg | Kartoffeln, geschält und grob geraspelt (hier mit der groben Scheibe der Minna) siehe hier |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 4 | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 4 | Tomaten |
| 150 gr | Salami oder Kochschinken oder Thunfisch |
| 2 EL | Oregano |
| 200 gr | Emmentaler |
| etwas | Olivenöl |
Der Teig
Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob raspeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einölen und die Kartoffelraspel darauf verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken.
Der Belag
Inzwischen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Tomaten- und Salamischeiben auf den Kartoffeln verteilen und alles eventuell mit Oregano bestreuen. Den Käse auf die Pizza streuen. Die Kartoffelpizza nochmals etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist. Noch heiß servieren.
Inspiriert von: https://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelpizza-vom-blech-10543570.html