Käsekuchen, auch für Nichtbäcker geeignet!

Aus casis kochbuch
Version vom 6. Juli 2023, 12:49 Uhr von Iris (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ | |Backpapier |Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen |- |350 g |Zucker | rowspan="3" |Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen |- |2 Päckchen |Vanillezucker |- |6 |Eier |- |200 g |Mehl | rowspan="3" |Mehl, Gries und Vanillepuddingpulver nacheinander unter die Kuchenmasse rühren. |- |2 Eßlöffel |Weichweizengries |- |1 Päckchen |Vanillepuddingpulver |- |2 Becher (1 kg) |Magerquark |Magerquark unte…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Backpapier Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen
350 g Zucker Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer

schaumig schlagen

2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
200 g Mehl Mehl, Gries und Vanillepuddingpulver nacheinander

unter die Kuchenmasse rühren.

2 Eßlöffel Weichweizengries
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Becher (1 kg) Magerquark Magerquark untermischen
2 Dosen Mandarinen Mandarinen zuletzt unter die Masse heben

Die Kuchenmasse in die Tortenform füllen.

Backform für 1 Stunde bei 180° im Backofen backen.

Nach 1/2 Stunde evtl. mit Alufolie, in die man in der Mitte ein Loch schneidet, bedecken,

falls die Ränder zu braun werden.

Nach 1 Stunde mit einem Holzspieß kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.

Schneller Käsekuchen ohne Boden.

Der Käsekuchen ist schnell gemacht und hält sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank.

Auch für die nicht ganz so Süßen. Super lecker.