Chili con Carne

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen
450 gr Kidneybohnen, getrocknet alternativ
3-4 Dosen 400g Kidneybohnen
500 gr Hack oder Gulasch s.u.
1 Dose Zuckermais
2 große Zwiebeln
1 mittlere Mohrrübe (anstelle von Zucker)
1/2 TL Kümmel
1 TL Salz
1-2 TL Rinderbrühe
2-3 TL Oregano
1 TL Kräuter der Provende
1 gestr. TL Hot Chili
1 geh. TL Pfeffer, frisch gemahlen

Nach meinem Test ergeben 450 gr getrocknete Kidneybohnen 1075 gr gekochte Bohnen (90 min Kochzeit)

Also Faktor ca. 2,4

Zum Fleisch: Einfach und günstig ist gemischtes Hack, besser schmeckt mir Rinderhack und am leckersten ist Rindergulasch, schön klein gwürfelt!

Zubereitung:

Zuerst den Kümmel im heißen Topf etwas anrösten, ggf. vorher im Mörser anstoßen, lohnt sich! Das Fleisch mit etwas SB oder Olivenöl gut anbraten. Es sollte gut gebräunt sein, dann die grob gewürfelten Zwiebeln dazu, ebenso die klein gewürfelte Karotte.