Kasseler überbacken
| 650 g | Kasseler Nacken |
| 200 ml | Weißwein, trocken |
| 300 ml | Wasser |
| 3 | Paprikaschoten, Spitzpaprika |
| 1 | Zwiebel(n) |
| 1 Stange/n | Lauch |
| 200 g | Champignons, frisch oder aus der Dose |
| 1 EL | SB-Öl |
| 1 | Dose Tomatenmark (140 gr.) |
| n. B. | Salz und Pfeffer |
| n. B. | Majoran und Basilikum |
| 100 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
| 2 EL | Mehl |
Fleisch im Weißwein mit dem Wasser dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken) – je nach Dicke, ca. 45 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Wein aufheben.
Gemüse waschen. Paprika in Streifen (6 Streifen, diese halbieren), (Lauch in Ringe schneiden – ich hatte keinen Lauch). Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten, bis die Paprika etwas Farbe nimmt. Dann das Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten. Mit Mehl bestäuben, gut vermengen und mit dem Wein plus 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und 10 Minuten kochen.
Fleisch in 1,5–2 cm Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250°C (200°C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passen Reis oder Kartoffelbrei.
Inspiriert von: https://www.chefkoch.de/rezepte/445631136836222/Kassler-ueberbacken.html