Kasseler überbacken

Aus casis kochbuch
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Kasseler fertig.jpg
650 g Kasseler Nacken
200 ml Weißwein, trocken
50 ml + 150ml Wasser
3 Paprikaschoten, Spitzpaprika
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
200 g Champignons, frisch oder aus der Dose
1 EL SB-Öl
½ Tube/n Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Majoran und Basilikum
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
2 EL Mehl

Fleisch im Weißwein dünsten (nicht kochen lassen, sonst wird es trocken) – je nach Dicke, ca. 45 Minuten. Mit einem Zahnstocher testen, ob das Fleisch gar ist. Danach etwas abkühlen lassen. Wein aufheben.

Gemüse waschen. Paprika in Streifen (6 Streifen, diese halbieren), (Lauch in Ringe schneiden – ich hatte keinen Lauch). Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten, bis die Paprika etwas Farbe nimmt. Dann das Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten. Mit Mehl bestäuben, gut vermengen und mit dem Wein plus 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und 10 Minuten kochen.

Fleisch in 1,5–2 cm Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse abdecken. Den Käse drüberstreuen und bei 250°C (200°C Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.


Dazu passen Reis oder Kartoffelbrei.


Inspiriert von: https://www.chefkoch.de/rezepte/445631136836222/Kassler-ueberbacken.html