Gulasch mit Hühnerherzen

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Hühnerherzengulasch mit Semmelknödeln.jpg
Zutaten
400 gr Hühnerherzen (500gr aufgetaut, 4/5 für mich, 1/5 für die Katz')
2-3 EL Öl oder Butter zum Anbraten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte groß, alternativ zwei mittlere
2 Tomaten
4 Körner Piment im Mörser zerstossen
1 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
3 gr. Stängel Petersilie (Handvoll)
1 TL Brühe (alternativ 250ml fertige Brühe)
250 ml H2O warm

Die Herzen waschen, gut abtropfen und im Fett gründlich anbraten, nach einiger Zeit die zerkleinerten Zwiebeln, danach die gewürfelte Karotte hinzugeben. Alles weiter andünsten, nach einiger Zeit mit der Brühe, dem gehackten Knoblauch und den würfeligen Tomaten ablöschen. Gut Salzen und Pfeffern.

Nun ca. 45-60min köcheln lassen, zum Schluß die gehackte Petersilie dazugeben und mjam mjam ;-) Ggf noch andicken, war bei mir nicht notwendig.

Dazu Kartoffeln, Klöße oder Spirelli.