Spinatnudeln mit Olivenöl: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 9: | Zeile 9: | ||
|2 | |2 | ||
|Knoblauchzehen | |Knoblauchzehen | ||
|- | |||
|1 | |||
|Zwiebel (evtl.) | |||
|- | |- | ||
|250 gr | |250 gr | ||
| Zeile 24: | Zeile 27: | ||
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa '''2-3 Minuten''' glasig dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Spinatsauce mit Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz sowie einem großzügigen Schuß Olivenöl abschmecken. | |||
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, ggf. die Zwiebel (ich mag's lieber ohne) und den Knoblauch darin etwa '''2-3 Minuten''' glasig dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Spinatsauce mit Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz sowie einem großzügigen Schuß Olivenöl abschmecken. | |||
Version vom 4. September 2024, 19:35 Uhr
| 200 gr | Spinat TK |
|---|---|
| 50–100 gr | Käse, gerieben (Emmentaler) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel (evtl.) |
| 250 gr | Nudeln (Tortellini oder Spirelli) |
| 2 EL | Olivenöl, eher mehr ;-) |
| Muskatnuß, Pfeffer, Salz |
Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, ggf. die Zwiebel (ich mag's lieber ohne) und den Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Spinatsauce mit Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz sowie einem großzügigen Schuß Olivenöl abschmecken.
Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, gut vermengen und nochmals 5 Minuten erhitzen.
Memo: 250gr Tortellini & eine Handvoll Spirelli ist ETWAS zuviel für mich ;-)
https://www.eatbetter.de/rezepte/spaghetti-mit-spinat-soo-lecker-schnell-gemacht