Pfannkuchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus casis kochbuch
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 8: Zeile 8:


1 TL Salz
1 TL Salz
SB Öl, alternativ Butterschmalz




Zeile 13: Zeile 15:


15 min. ruhen lassen
15 min. ruhen lassen
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …
Pfannenboden knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der PK verläuft und nicht zu dick wird.

Version vom 14. Oktober 2022, 21:36 Uhr

Formel: 2-3-3

200 gr Mehl (405 im ersten Test)

300 ml Milch (hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!)

3 Eier

1 TL Salz

SB Öl, alternativ Butterschmalz


Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.

15 min. ruhen lassen


Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …

Pfannenboden knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der PK verläuft und nicht zu dick wird.