Grüne Bohnensuppe: Unterschied zwischen den Versionen

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Kartoffeln schälen und in etwas größere Stücke schneiden. Möhre waschen und stückeln. Zwiebeln schälen und stückeln. Bohnenkraut abwaschen.
Kartoffeln schälen und in etwas größere Stücke schneiden. Möhre waschen und stückeln. Zwiebeln schälen und stückeln. Bohnenkraut abwaschen.

Aktuelle Version vom 22. Mai 2024, 18:55 Uhr

125gr Katenschinken, gewürfelt
500gr Kartoffeln, festkochend (ungeschält gewogen)
500gr Grüne Bohnen
2 Möhren
2 große Zwiebeln
1,25 Liter Wasser
2 Zweige Bohnenkraut, alternativ 2 TL getrocknet
1 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Brühe (Rind oder Gemüse)
1 Pckg Suppengrün, TK (Penny)
2 EL Öl oder besser Schmalz zum Anbraten

Kartoffeln schälen und in etwas größere Stücke schneiden. Möhre waschen und stückeln. Zwiebeln schälen und stückeln. Bohnenkraut abwaschen.

Kurz vor der Vollendung.
Variante 1 schaut bei mir dann so aus …

Variante 1: Mit Katenschinken und Bockwürsten oder sonstigem schon gegartem Kram

Zwiebeln und Möhren würfeln, den Katenschinken in etwas SB-Öl anbraten, dann die Zwiebeln, etwas später die Möhren hinzugeben. Wenn alles etwas gebräunt ausschaut, mit den 1,25l Wasser und der darin gelösten Brühe (evtl. vorher etwas erwärmen!) ablöschen.

Wenn alles wieder kocht, die Kartoffeln und die Bohnen dazu geben, ebenfalls das Bohnenkraut, die Gewürze und das Suppengrün.

Alles nochmal ca. 30 min kochen lassen.

Dann bei Bedarf die Bockwürstchen (Ich hatte 4 Würstchen aus einem xxxg Glas von Penny, in ca. 2cm Scheiben geschnippelt) oder whatever dazugeben und bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen. Ich empfehle dito ca. 30 min.

Fertich!

Variante 1a: Mit 1 kg Bohnen anstatt 500 gr

Kocht soeben, ich berichte!