Linsensuppe mit Kasseler: Unterschied zwischen den Versionen

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Kasseler herausnehmen, ggf. das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.
Kasseler herausnehmen, ggf. das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.
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Kleine Randnotiz: Ich habe mittlerweile zweimal versucht, Kasseler einzufrieren. Das Resultat war nach erstens ca. 3 Monaten und zweitens ca. 3 Wochen identisch: Das Fleisch schmeckt gut, das Fett dagegen gar nicht. Also würde ich davon abraten, außer bei sehr magerem Fleisch.</blockquote>

Aktuelle Version vom 18. März 2024, 19:30 Uhr

1,5 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian, getrocknet, gerebelt
2 TL Brühepulver (klare Delikatessbrühe)
400 g Linsen, getrocknet
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
500 g Kasseler, auch mit Knochen
2 Mettenden, gewürfelt
2 mittlere Zwiebel(n)
1 Pckg Suppengemüse, evtl. TK
2 Tl Pfeffer
1 EL Essig


1 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Kasseler am Stück dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen.


Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden (alternativ eine Pckg TK-Suppengrün). Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün zum Kasseler geben und weitere 30 Min. kochen. Evtl. mehr Wasser dazugeben, ich mag die Suppe eher dicklich.


Kasseler herausnehmen, ggf. das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.

Kleine Randnotiz: Ich habe mittlerweile zweimal versucht, Kasseler einzufrieren. Das Resultat war nach erstens ca. 3 Monaten und zweitens ca. 3 Wochen identisch: Das Fleisch schmeckt gut, das Fett dagegen gar nicht. Also würde ich davon abraten, außer bei sehr magerem Fleisch.