Schichtkohl mit Hackfleisch: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable" |+ !1500 gr. !Weißkohl |- |750 gr |Kartoffeln |- |500 gr |Hackfleisch |- |5 |Knoblauchzehen |- |1 TL |Paprika, rosenscharf |- |1 TL |Paprika, edelsüß |- |1/2 TL |Hot Chili |- |1 TL |Kümmel |- |1 TL |Pfeffer |- |3 TL |Rinderbrühe |- |750 ml |Wasser |- |1 TL |Salz |- |1 kl Dose (70 gr) |Tomatenmark |} machen“) |
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Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl vierteln und würfeln, in ca. 2 – 3cm große Quadrate. Kartoffeln schälen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. | |||
Erhitze eine Pfanne mit etwas SB-Öl und brate das Hackfleisch darin krümelig an. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu, dito den Knoblauch, gut vermischen und kurz andünsten. Dann gibst du das Tomatenmark dazu und röstest es unter Rühren in der Pfanne an, das dauert ca. eine Minute. Anschließend gibst du den Kohl mit in die Pfanne und röstest den Kohl ebenfalls für ca. 3 Minuten in der Pfanne an. | |||
Dann gießt du die Rinderbrühe über die Spitzkohl-Hackfleischpfanne und fügst die Kartoffeln hinzu. Den Eintopf bei mittlerer Hitze für min. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ein paar Mal umrühren, damit sich nichts festsetzt. | |||
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Hard ausschalten, ich lasse den Eintopf dann noch ca. 20 min durchziehen und etwas abkühlen. | |||
inspiriert von: https://lydiasfoodblog.de/schichtkohl-mit-hackfleisch/ | |||
Aktuelle Version vom 5. Juli 2024, 09:36 Uhr
| 1500 gr. | Weißkohl |
|---|---|
| 750 gr | Kartoffeln |
| 500 gr | Hackfleisch |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Paprika, rosenscharf |
| 1 TL | Paprika, edelsüß |
| 1/2 TL | Hot Chili |
| 1 TL | Kümmel |
| 1 TL | Pfeffer |
| 3 TL | Rinderbrühe |
| 750 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 kl Dose (70 gr) | Tomatenmark |
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl vierteln und würfeln, in ca. 2 – 3cm große Quadrate. Kartoffeln schälen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Erhitze eine Pfanne mit etwas SB-Öl und brate das Hackfleisch darin krümelig an. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu, dito den Knoblauch, gut vermischen und kurz andünsten. Dann gibst du das Tomatenmark dazu und röstest es unter Rühren in der Pfanne an, das dauert ca. eine Minute. Anschließend gibst du den Kohl mit in die Pfanne und röstest den Kohl ebenfalls für ca. 3 Minuten in der Pfanne an.
Dann gießt du die Rinderbrühe über die Spitzkohl-Hackfleischpfanne und fügst die Kartoffeln hinzu. Den Eintopf bei mittlerer Hitze für min. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ein paar Mal umrühren, damit sich nichts festsetzt.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Hard ausschalten, ich lasse den Eintopf dann noch ca. 20 min durchziehen und etwas abkühlen.
inspiriert von: https://lydiasfoodblog.de/schichtkohl-mit-hackfleisch/