One-Pot Tomatenreis: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
| Zeile 45: | Zeile 45: | ||
Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen. | Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen. | ||
Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben. | Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben (hier nochmal ca. 100 ml für das Tomatenmark). | ||
Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren. | Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren. | ||
[[Datei:XxxIMG 0231.jpg|ohne|mini|500x500px|Schmeckt vieeel besser als es aussieht ;-)]] | [[Datei:XxxIMG 0231.jpg|ohne|mini|500x500px|Schmeckt vieeel besser als es aussieht ;-)]] | ||
Version vom 1. Juli 2024, 19:22 Uhr
Die "Das schafft sogar Martin" – Edition ;-)
| 1 große | Zwiebel |
| 2 EL | SB Öl |
| 175 gr | Basmati Reis |
| 300 ml | Brühe (Gemüse oder bei mir Rind) |
| 1 Dose (225 gr ATG) | Kidneybohnen |
| 400 gr | Tomaten, frisch |
| 1 TL | Pfeffer |
| 2 TL | Oregano |
| 1 TL | KdP |
| 1 geh. TL | Zucker (nur bei frischen Tomaten) |
| 1 kleine Dose (70 gr) | Tomatenmark |
| evtl. | Oliven |
| evtl. | Petersilie |
Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Reis dazugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.
Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen.
Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben (hier nochmal ca. 100 ml für das Tomatenmark).
Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.