One-Pot Tomatenreis: Unterschied zwischen den Versionen
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Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren. | Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren. | ||
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Version vom 1. Juli 2024, 18:13 Uhr
| 1 große | Zwiebel |
| 2 EL | SB Öl |
| 175 gr | Basmati Reis |
| 300 ml | Brühe (Gemüse oder bei mir Rind) |
| 1 Dose (225 gr ATG) | Kidneybohnen |
| 400 gr | Tomaten, frisch |
| 1 TL | Pfeffer |
| 2 TL | Oregano |
| 1 TL | KdP |
| 1 geh. TL | Zucker (nur bei frischen Tomaten) |
| 1 kleine Dose (70 gr) | Tomatenmark |
| evtl. | Oliven |
| evtl. | Petersilie |
Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Reis dazugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.
Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und würzen.
Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben.
Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.