Pizza mit Teig aus dem BBA: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|+ | |+ | ||
! | |||
!Der Teig | |||
|- | |||
|2 EL | |2 EL | ||
|Olivenöl | |Olivenöl | ||
| Zeile 21: | Zeile 24: | ||
Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h. | Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h. | ||
Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen | Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen, drücken, nicht ziehen! Die Ränder etwas hochstehen lassen. Den Teig dann großzügig einölen (mache ich, damit die Soße nicht in den Teig suppt). | ||
[[Datei:XxIMG 0176.jpg|ohne|mini|500x500px|Öl nun mit dem Bachpinsel verteilen.]] | [[Datei:XxIMG 0176.jpg|ohne|mini|500x500px|Öl nun mit dem Bachpinsel verteilen.]] | ||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|+ | |+ | ||
! | |||
!Der Unterbau | |||
! | |||
|- | |||
|1 Dose | |1 Dose | ||
|Tomaten, stückig | |Tomaten, stückig | ||
Aktuelle Version vom 30. Juni 2024, 15:51 Uhr
| Der Teig | |
|---|---|
| 2 EL | Olivenöl |
| 190 ml | Wasser |
| 450 gr | Mehl, ich nehme 50% Dinkelmehl und 50% Weizenmehl 405 |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Beutel | Trockenhefe |
Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h.
Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen, drücken, nicht ziehen! Die Ränder etwas hochstehen lassen. Den Teig dann großzügig einölen (mache ich, damit die Soße nicht in den Teig suppt).
| Der Unterbau | ||
|---|---|---|
| 1 Dose | Tomaten, stückig | |
| 1–2 EL | Oregano | |
| 2 TL | KdP | |
| 1 TL | Hot Chili oder Chilisauce o. ä. | amazon |
| Belag nach Gusto, hier z.B.: | ||
| 150g | Streukäse Emmentaler, hier noch mit Tilsiterscheiben ergänzt | |
| Suçuk Scheiben und Kochschinken | ||
| 1/2 | Zwiebel |
Bei 200°C O/U ca. 20 min backen, wenn der Boden an den Kanten leicht gebräunt ist, den Ofen nochmal max. 5min ins Pizzaprogramm bei 250° schalten.