Pizza mit Teig aus dem BBA: Unterschied zwischen den Versionen
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Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h. | Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h. | ||
Bei 200°C O/U ca. | Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen. Die Ränder etwas hochstehen lassen. Den teig dann großzügig einölen (mache ich, damit die Soße nicht in den Teig suppt). | ||
[[Datei:XxIMG 0176.jpg|ohne|mini|500x500px|Öl nun mit dem Bachpinsel verteilen.]] | |||
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!1 Dose | |||
!Tomaten, stückig | |||
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!1–2 EL | |||
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!Hot Chili oder Chilisauce o. ä. | |||
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!Belag nach Gusto, hier z.B.: | |||
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|Streukäse Emmentaler, hier noch mit Tilsiterscheiben ergänzt | |||
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|Suçuk Scheiben und Kochschinken | |||
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[[Datei:XxIMG 0177.jpg|ohne|mini|500x500px|Tomaten mit Kräutern bestreut]] | |||
[[Datei:XxIMG 0179.jpg|ohne|mini|500x500px|Fertig belegt.]] | |||
Bei 200°C O/U ca. 20 min backen, wenn der Boden an den Kanten leicht gebräunt ist, den Ofen nochmal max. 5min ins Pizzaprogramm bei 250° schalten. | |||
[[Datei:XxxIMG 0180.jpg|ohne|mini|500x500px|So sollte die Pizza nicht aussehen, gut aufpassen, zum Ende hin wird's gefährlich ;-)]] | |||
Version vom 30. Juni 2024, 12:35 Uhr
| 2 EL | Olivenöl |
| 190 ml | Wasser |
| 450 gr | Mehl, ich nehme 50% Dinkelmehl und 50% Weizenmehl 405 |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Beutel | Trockenhefe |
Obige Zutaten der Reihenfolge nach in den BBA geben, im Programm Teig (hier 6) kneten und gehen lassen. Dauert knapp 2h.
Backblech gut einölen und den Teig mit den Händen – klappt bei mir besser als mit dem Nudelholz – verteilen. Die Ränder etwas hochstehen lassen. Den teig dann großzügig einölen (mache ich, damit die Soße nicht in den Teig suppt).
| 1 Dose | Tomaten, stückig |
|---|---|
| 1–2 EL | Oregano |
| 2 TL | KdP |
| 1 TL | Hot Chili oder Chilisauce o. ä. |
| Belag nach Gusto, hier z.B.: | |
| 150g | Streukäse Emmentaler, hier noch mit Tilsiterscheiben ergänzt |
| Suçuk Scheiben und Kochschinken | |
| 1/2 | Zwiebel |
Bei 200°C O/U ca. 20 min backen, wenn der Boden an den Kanten leicht gebräunt ist, den Ofen nochmal max. 5min ins Pizzaprogramm bei 250° schalten.