Pfannkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 8: | Zeile 8: | ||
1 TL Salz | 1 TL Salz | ||
SB Öl, alternativ Butterschmalz | |||
| Zeile 13: | Zeile 15: | ||
15 min. ruhen lassen | 15 min. ruhen lassen | ||
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann … | |||
Pfannenboden knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der PK verläuft und nicht zu dick wird. | |||
Version vom 14. Oktober 2022, 21:36 Uhr
Formel: 2-3-3
200 gr Mehl (405 im ersten Test)
300 ml Milch (hier heute H-Milch, die Ende April abgelaufen ist, sprich knapp 6 Monate … ist aber tadellos!)
3 Eier
1 TL Salz
SB Öl, alternativ Butterschmalz
Zuerst die Milch, dann Eier und Salz in die Rührschüssel geben, dann unter Rühren das Mehl hinzufügen.
15 min. ruhen lassen
Pfanne auf Gasfeld einheizen, dann …
Pfannenboden knapp mit SB-Öl bedecken und den ersten PK hineinlöffeln, danach Pfanne gut schwenken, damit der PK verläuft und nicht zu dick wird.