Hühnerbeine im Gänsebräter: Unterschied zwischen den Versionen

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Den Bräter mit Öl einpinseln (geht einfacher, wenn man ihn kurz vorwärmt, auf der Gasflamme oder so …), Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 100 ml Wasser angiessen.


Den Bräter mit Öl einpinseln, Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 200 ml Brühe angiessen.
Mit Deckel bei 200°C Umluft 45 min. Garen lassen, dann wenden und erneut würzen. Nun die Zwiebelviertel auf den Beinen verteilen, ggf. die ebenfalls geviertelten Kartoffen möglichst ins Wasser am Boden legen und weitere 45 min. mit Deckel garen.


Mit Deckel bei 200°C 45 min. Garen lassen, dann wenden und erneut würzen. Nun die Zwiebelviertel auf den Beinen verteilen und weitere 30 min. mit Deckel garen.
[[Datei:HB.jpg|ohne|mini|500x500px|Nach dem Wenden der Schenkelchen.]]


Danach den Deckel abnehmen und weitere 15–30min bräunen, je nach Gusto und Größe der Schenkel.
Danach den Deckel abnehmen, weitere 100 ml Wasser dazu geben und nochmal ca. 20 min bei 200°C Ober/Unterhitze bräunen, je nach Gusto und Größe der Schenkel.


Fääädsch ;-)
Fääädsch ;-)

Aktuelle Version vom 27. März 2024, 20:06 Uhr

3–4 Hähnchenschenkel TK oder frisch
2 große Zwiebeln (wichtig!)
3 große Kartoffeln (nach Belieben)
Pfeffer
Salz
Paprika
200 ml Wasser
etwas Öl für den Bräter

Den Bräter mit Öl einpinseln (geht einfacher, wenn man ihn kurz vorwärmt, auf der Gasflamme oder so …), Schenkel waschen, mit der Haut nach unten einlegen und mit Pfeffer, Salz und evtl. Paprika würzen. ca. 100 ml Wasser angiessen.

Mit Deckel bei 200°C Umluft 45 min. Garen lassen, dann wenden und erneut würzen. Nun die Zwiebelviertel auf den Beinen verteilen, ggf. die ebenfalls geviertelten Kartoffen möglichst ins Wasser am Boden legen und weitere 45 min. mit Deckel garen.

Nach dem Wenden der Schenkelchen.

Danach den Deckel abnehmen, weitere 100 ml Wasser dazu geben und nochmal ca. 20 min bei 200°C Ober/Unterhitze bräunen, je nach Gusto und Größe der Schenkel.

Fääädsch ;-)